courgettes farcies à l’oignon, carotte et ail

Cuisine 100% diététique avec une petite recette bien sympathique concoctée hier soir pour le dîner

COURGETTES FARCIES A L’OIGNON, CAROTTE ET AIL

Temps de préparation : environ 15 à 20 mn – cuisson : 28 à 30 mn

propoint : 1

 Ingrédient pour 2 : 2 courgettes – 1 petit oignon -1 cc d’huile d’olive – 1 carotte – 1 gousse d’ail – un peu de persil ciselé (2 brins c’est parfait)

Préparation et Cuisson

courgettes farcies à l’oignon, carotte et ail

Couper les courgettes en deux sur la longueur
Retirer la chair et la mixer ou comme moi la couper le plus finement possible
Réserver la moitié.
Emincer l’oignon puis le faire revenir dans une poêle avec 1 cc d’huile d’olive
Ajouter la chair de courgette dans la poêle et poursuivre la cuisson 5 mn. Saler, poivrer
Pendant que la courgette est dans la poêle, ciseler le persil et couper l’ail finement puis les incorporer à la préparation, mélanger et réserver dans un bol.
Faire revenir la carotte coupée en dés dans la même poêle en remuant environ 2 à 3 mn. Ajouter la préparation précédente et poursuivre la cuisson 2 mn.
Farcir les courgettes puis les placer dans le panier d’une cocotte minute ou la partie supérieure d’un auto-cuiseur vapeur et laisser cuire 15 mn.

J’ai accompagné mes courgettes de riz et si comme moi il vous reste un peu de farce n’hésites pas à le mélanger avec le riz agrémenté de quelques gouttes d’huile d’olive.

Note : surtout ne pas oublier le sel sinon ça sera très fade.

A bientôt avec de nouvelles recettes 🙂

Pitou pitou

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Be the first to comment

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*