Cuisses de poulet à l’ail et au thym

Une petite recette a déguster en famille

La recette des cuisses de poulet à l’ail et au thym a l’avantage d’être économique, peu calorique et mangé par toute la famille et le plus c’est qu’elle se prépare au four, donc pendant sa cuisson on a du temps de libre pour faire autre chose 😉

CUISSES DE POULET A L’AIL ET AU THYM

Plat principal pour : 2 personnes

Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 heure

Matériel : plat allant au four, couteau, cuillère ou spatule en bois, cuillère à café, petit hachoir (facultatif).

Ingrédients : 2 cuisses de poulet – 3 moyennes pommes de terre – huile d’olive – thym – ail haché (1 à 2 gousses d’ail selon les goûts) – parmesan – moutarde

Préparation

  1. Placer les cuisses de poulet dans un plat avec autour les pommes de terre coupées en petits morceaux ou en rondelles
  2. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer
  3. Mettre à four chaud (Th.8) pour qu’elles grillent bien
  4. Retourner les cuisses et mélanger les pommes de terre pendant la cuisson
  5. Compter environ 3/4 d’heure
  6. Baisser le four sur Th.6-7 et sortir le plat
  7. Etaler sur la peau du poulet le mélange thym, ail, parmesan, moutarde (pour les doses il faudra adapter selon ton goût)
  8. Remettre le plat au four pour environ 10 mn. Il faut que le dessus soit bien gratiné

Bon appétit 🙂

note. Je l’ai fait avec des frites, c’est une petite alternative au cas où si on a pas de pdts à portée de main 😉

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4 commentaires sur Cuisses de poulet à l’ail et au thym

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