La douceur du jour : Madeleines au beurre demi-sel

Une petite douceur au coeur de l’hiver accompagné d’un bon chocolat chaud, rien de tel pour se réchauffer et oublier la grisaille. C’est donc avec plaisir que je partage avec vous une recette simple à faire et tellement délicieuse qu’il est difficile de ne pas tout finir.

MADELEINES AU BEURRE DEMI-SEL

Pour 4 personnes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 12 mn – Repos : 1 heure

Pour cette recette il faut : 150 g de beurre demi-sel, 4 oeufs, 100 g de sucre semoule, 125 g de farine, 1/2 sachet de levure.

Matériel : Une petite casserole – 1 saladier – 1 fouet – cuillère en bois – moules à madeleines – une grille

Préparation
1.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, casser et déposer les oeufs.
Ajouter le sucre
Battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit mousseux
Réunir la farine et la levure
Les déposer dans le saladier et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
Incorporer le beurre fondu en filet.
Placer 1 à 2 h au frais.

2.
Préchauffer le four à 180°C (th.6) pendant 15 mn (four électrique)
Beurrer les moules à madeleines (sauf s’ils sont en silicone)
Y déposer la pâte. Ne remplir les moules qu’au trois quarts de leur hauteur.
Enfourner et cuire pendant 12 mn*
Les madeleines doivent être dorées.

3.
Démouler et faire refroidir sur une grille.

*Au bout de 10 mn, vérifier quelques unes avec la pointe d’un couteau. Si celui-ci ressort sec, il est alors inutile de poursuivre la cuisson.

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