Gratin de cannellonis aux légumes

Les cannellonis en boîte sont meilleurs en gratin avec des courgettes, poivrons…

 

Quand on est fauché et qu’on doit pourtant se remplir la panse, il faut ravaler sa fierté et aller au secour catholique pour avoir quelques bricoles à mettre dans le frigo et les placards. Il ne faut pas s’attendre à grand chose, les principaux trucs sont la soupe, le lait, les pâtes, desfois un dessert type riz au lait ou compote et évidemment les sempiternelles cannellonis en boîte, sauf que pour ce dernier ni moi et ni mon fils d’ailleurs aimons ça.
Il faut donc user de stratagèmes pour camoufler ce goût de beurk beurk.
J’ai donc inventé une recette qui camoufle bien le goût, elle est  facile, rapide en cuisson et préparation  et  franchement pas cher.

Il faut pour 2 personnes
1 courgette-1 poivron rouge ou vert peu importe-1 oignon-huile d’olive-fromage râpé-1 gousse d’ail-1/2 c.à café de curry (facultatif)
Coût de la recette : 2 euros maxi par personne .
Préparation
éplucher la courgette, l’oignon, la gousse d’ail.
couper en petits morceaux la courgette, l’oignon, la gousse d’ail et le poivron.
Cuisson
Mettre les morceaux de courgette dans le panier vapeur de la cocotte minute, faire cuire le temps indiqué. Une fois la courgette cuite, mettre le poivron dans le panier vapeur et le faire cuire, pendant ce temps préchauffer le four (15 mn à 225°C pour un four électrique) et mettre l’oignon dans une poêle, le faire revenir jusqu’à ce qui soit caramélisé puis rajouté la 1/2 c. à café de curry (facultatif).
Une fois le poivron et l’oignon cuit, ouvrir la boîte de cannellonis et les mettre dans un plat à gratin, mettre les légumes et la gousse d’ail, mélanger le tout en rajoutant une cuillère à soupe d’huile d’olive puis mettre du fromage râpé par dessus.
gratiner le tout au four .

Petite note : les légumes peuvent être cuits à l’avance, exemple le matin pour le soir. Ne pas mettre de sel car les cannellonis en boîte sont très salés . On peut rajouter des lardons pour donné un goût de fumé mais c’est franchement pas indispensable.

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Quand on est fauché et qu'on doit pourtant se remplir la panse, il faut ravaler sa fierté et aller au secour catholique pour avoir quelques bricoles à mettre dans le frigo et les placards. Il ne faut pas s'attendre à grand chose, les principaux trucs sont la soupe, le lait, les pâtes, desfois un dessert type riz au lait ou compote et évidemment les sempiternelles cannellonis en boîte, sauf que pour ce dernier ni moi et ni mon fils d'ailleurs aimons ça. Il faut donc user de stratagèmes pour camoufler ce goût de beurk beurk. J'ai donc inventé une recette qui camoufle bien le goût, elle est  facile, rapide en cuisson et préparation  et  franchement pas cher.

Il faut pour 2 personnes 1 courgette-1 poivron rouge ou vert peu importe-1 oignon-huile d'olive-fromage râpé-1 gousse d'ail-1/2 c.à café de curry (facultatif) Coût de la recette : 2 euros maxi par personne . Préparation éplucher la courgette, l'oignon, la gousse d'ail. couper en petits morceaux la courgette, l'oignon, la gousse d'ail et le poivron. Cuisson Mettre les morceaux de courgette dans le panier vapeur de la cocotte minute, faire cuire le temps indiqué. Une fois la courgette cuite, mettre le poivron dans le panier vapeur et le faire cuire, pendant ce temps préchauffer le four (15 mn à 225°C pour un four électrique) et mettre l'oignon dans une poêle, le faire revenir jusqu'à ce qui soit caramélisé puis rajouté la 1/2 c. à café de curry (facultatif). Une fois le poivron et l'oignon cuit, ouvrir la boîte de cannellonis et les mettre dans un plat à gratin, mettre les légumes et la gousse d'ail, mélanger le tout en rajoutant une cuillère à soupe d'huile d'olive puis mettre du fromage râpé par dessus. gratiner le tout au four .

Petite note : les légumes peuvent être cuits à l'avance, exemple le matin pour le soir. Ne pas mettre de sel car les cannellonis en boîte sont très salés . On peut rajouter des lardons pour donné un goût de fumé mais c'est franchement pas indispensable.

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