Haricots beurre bolognaise au curry

Bon ok, ce serait prétentieux de dire  » c’est moi qui l’ais inventé » parce que c’est pas vrai, j’ai juste été inspirée par la sauce bolognaise. Ne voulant pas faire comme tant d’autres et ayant une boîte d’haricots beurre qui traînait dans le placard, je me suis dit pourquoi ne pas faire comme la dernière fois mais dans une version différente. Cette fois-ci au lieu d’une sauce carbonara, ça sera une bolognaise à ma façon.

HARICOTS BEURRE  BOLOGNAISE ET CURRY

Le temps de préparation est de : environ 5 mn….Le temps de cuisson est de : environ 8 à 10 mn….Recette facile et économique

Ustensiles : 1 grande casserole, couteau, éventuellement un verre, une cuillère en bois, 1 c.à soupe, 1c. à café, une planche à découper.

Allons y go !
Pour cette merveilleuse recette, il faut pour 2 personnes :
2 steack hachés décongelés- 1 grosse boîte d’haricots beurre – 1 gousse d’ail ou 2 petites – 1 oignon (petit) – thym, laurier – 1/2 boîte de tomates pelées – 3 à 4 c.à spe d’huile d’olive – sel, poivre,  3 tours de mélange de 5 baies, curry (+ ou – selon le goût de chacun, pour ma part c’est 2 c.à café)
.
Bon comment qu’on fait ?
– Mettre l’huile dans une grande casserole et la faire chauffer quelque instant.
– Peler l’oignon et la gousse d’ail, les couper en petits morceaux
– Ajouter l’oignon à la casserole, laisser le faire connaissance quelque instant (attention à ce que ça ne devient pas de l’oignon  frit ! je sais que c’est bon mais dans cette recette ça n’a aucun intérêt).
– Ajouter ensuite l’ail, attendez 3 à 4 secondes
– Ajouter les tomates pelées
– Remuer délicatement et laisser mijoter.
-Pendant que ça mijote , découper le steack préalablement décongelé en cube.
– Ajouter la viande dans la casserole et remuer délicatement en laissant cuire quelques minutes à feu moyen.
– Ajouter les haricots-beurre, poivre, sel, mélange de 5 baies, curry et laisser quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

Le verre à quoi sert-il ? 
Si le jus des tomates s’est évaporé un peu trop vite, je rajoute un peu d’eau.

Info : j’ai pris de la viande de boeuf MAIS je peux très bien remplacer par un steak de soja pour une recette végétarienne.

BONNE APPETIT

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