Haricots beurre à la carbonara

Haricots beurre à la carbonara

 

Comme je l’ai dit dans le précédent article, il est difficile lorsqu’on a un petit porte-monnaie de pouvoir s’acheter tout le temps des légumes frais. J’ai donc réfléchis à la question et à force de recherche et de réflexions j’ai concocter une petite recette à base d’haricots beurre en conserve.
Facile à réaliser, bon marché et vite fait c’était pour moi la top des recettes. Je l’ai faite, j’ai aimé, mon fils a aimé ; j’ai donc par conséquent voulu la partager avec vous.

HARICOTS BEURRE A LA CARBONARA

Temps de préparation : environ 5 mn – Temps de cuisson : environ 8 à 10 mn
ingrédients pour 2 personnes : 1 petite boîte d’haricots beurre – 1/2 barquette de lardons fumés – 100 g de crème fraîche – 1 jaune d’oeuf – 1 petite gousse d’ail – 20 g de beurre – 25 g de parmesan râpé – 1 cuil.à soupe de persil – poivre.

Préparation
Egoutter soigneusement les haricots beurre
Emincé l’ail
Mélanger au fouet la crème fraîche avec le jaune d’oeuf et le parmesan, poivrez.

Cuisson
Faire dorer les lardons et l’ail dans une poêle assez grande puis, mettre les haricots beurre. Tourner avec une cuillère en bois environ 1 mn pour que les haricots beurre soit légèrement dorés partout et ensuite rajouter le mélange jaunes-crème ainsi que le persil. Tourner vite et servir très rapidement.

Petite info
Si je ne mange pas de porc, je peux remplacer les lardons par des dés de jambon de volaille.
Je n’ai pas mis de sel car les lardons sont déjà salés mais bien évidemment c’est au goût de chacun.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Be the first to comment

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


Array ( [0] => WP_Post Object ( [ID] => 1571 [post_author] => 1 [post_date] => 2014-07-24 18:44:34 [post_date_gmt] => 2014-07-24 16:44:34 [post_content] => Haricots beurre à la carbonara  

Comme je l'ai dit dans le précédent article, il est difficile lorsqu'on a un petit porte-monnaie de pouvoir s'acheter tout le temps des légumes frais. J'ai donc réfléchis à la question et à force de recherche et de réflexions j'ai concocter une petite recette à base d'haricots beurre en conserve. Facile à réaliser, bon marché et vite fait c'était pour moi la top des recettes. Je l'ai faite, j'ai aimé, mon fils a aimé ; j'ai donc par conséquent voulu la partager avec vous.

HARICOTS BEURRE A LA CARBONARA

Temps de préparation : environ 5 mn - Temps de cuisson : environ 8 à 10 mn ingrédients pour 2 personnes : 1 petite boîte d'haricots beurre - 1/2 barquette de lardons fumés - 100 g de crème fraîche - 1 jaune d'oeuf - 1 petite gousse d'ail - 20 g de beurre - 25 g de parmesan râpé - 1 cuil.à soupe de persil - poivre.

Préparation Egoutter soigneusement les haricots beurre Emincé l'ail Mélanger au fouet la crème fraîche avec le jaune d'oeuf et le parmesan, poivrez.

Cuisson Faire dorer les lardons et l'ail dans une poêle assez grande puis, mettre les haricots beurre. Tourner avec une cuillère en bois environ 1 mn pour que les haricots beurre soit légèrement dorés partout et ensuite rajouter le mélange jaunes-crème ainsi que le persil. Tourner vite et servir très rapidement.

Petite info Si je ne mange pas de porc, je peux remplacer les lardons par des dés de jambon de volaille. Je n'ai pas mis de sel car les lardons sont déjà salés mais bien évidemment c'est au goût de chacun.

[post_title] => Haricots beurre à la carbonara [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => open [ping_status] => open [post_password] => [post_name] => haricots-beurre-carbonara [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2014-07-24 18:44:34 [post_modified_gmt] => 2014-07-24 16:44:34 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => http://labulledesmachinschoses.fr/?p=1571 [menu_order] => 0 [post_type] => post [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) )