Haricots blancs au chorizo

images

Super bonne, économique et qui cale bien. Bref , idéale pour les fins de mois 😉

HARICOTS BLANCS AU CHORIZO

Pour 2 personnes

Préparation : 10 mn – Cuisson : 20 mn
Matériel : cocotte minute ou casserole – poëlon ou cocotte minute -couteau- économe

Ingrédients
– 1 petite boîte de haricots blancs (nature)
– 1/2 boîte de dés de tomate
– 125 g de chorizo
– 75 g de lardons
– 1/2 ou 1 oignon
– 1 carotte
– origan
– sel et poivre

Préparation

 1. Couper la carotte en rondelles et la cuire 6 mn à la vapeur dans la cocotte minute ou 10 mn dans une casserole avec un peu d’eau

2. Couper le chorizo en tranche (ou 1/2 tranche) et les faire revenir 5 mn avec les lardons

3. Emincé un oignon ou 1/2 oignon et le rajouter avec les carottes  cuites dans la préparation chorizo lardons

4. Après quelques minutes, ajouter les haricots et les dés de tomates et mettre de l’origan, selon son goût

5. Laisser mijoter l’ensemble une petite dizaine de minutes

6. Saler et poivrer

Info : – Propoint : 8,
………..Si je ne mange pas de porc, je peux remplacer le chorizo par des merguez et les lardons par des cubes de jambon de volaille.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire sur Haricots blancs au chorizo

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Go go go ! Go Sport - labulle desmachinschoses

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*