Miiiammm ! un bon GATEAU A L’ANANAS

Ananas ! Ananas !!!!

Aujourd’hui je partage une recette d’un dessert trop fastoche à faire et hyper méga économique, il s’agit d’un Gâteau à l’ananas.
Pourquoi économique me direz-vous. Et bien tout simplement parce qu’on utilise une boîte de conserve d’ananas plutôt que le fruit frais.

Allez zou, voici la recette.

GATEAU A L’ANANAS

Facile – économique

Temps de préparation : environ 1/2 heure – Cuisson : environ 45 mn
Matériel : saladier – fouet – cuillère en bois – casserole – moule

Ingrédients
– 200 g de beurre
– 250 g de farine
– 250 g de sucre en poudre
– 5 oeufs
– 1 boîte d’ananas
– 1 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé

Préparation
1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et l’incorporer au sucre qu’on aura préalablement mis dans un saladier.
2. Mettre les oeufs un par un en fouettant bien entre chacun.
2. Ajouter la levure ainsi que la farine.
3. Verser dans la préparation un peu de jus d’ananas et ajouter le sucre vanillé.
4. Faire un caramel, puis le verser dans un moule beurré.
5. Ajouter les rondelles d’ananas puis, verser la pâte.
6. Mettre au four et laisser cuire environ 45 mn.

Info : Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre, si celle-ci ressort sèche c’est que la pâte est cuite.

BONNE APPETIT

je n’ai pas mis de photos car comme à l’habitude elle est ressortit d’une couleur venue direct de l’enfer, autrement dit « rouge ».

Rendez-vous sur Hellocoton !

Be the first to comment

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*