des recettes pour se régaler sans culpabiliser

Les experts en diététique nous dévoilent leurs recettes

Toujours à la recherche de la recette parfaite, celle qui m’apportera gourmandise sans la moindre culpabilité, j’ai découvert en feuilletant un magazine féminin 3 recettes succulentes élaborées par des diététiciens reconnus, Christophe Carrio et sa crème cacao antidouleur, Angélique Houlbert et son crumble pomme-cannelle spécial digestion ainsi que Laurence Benedetti qui est nous propose une mousse de framboise au yusu top light.

Je vous fais donc part de mes découvertes

LA CREME DE CACAO ANTIDOULEUR
Recette de Christophe Carrio – diététitien et coach

Ultra facile et ultra rapide

Pour 2 personnes
Ingrédient : 1 avocat (bien mûr) – 1 banane – 2 c à soupe de cacao (type Van Houten) – 1 c.à spe d’extrait de vanille

préparation : Mixer tous les ingrédients ensemble et dégustez !

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LE CRUMBLE POMME CANNELLE SPECIAL DIGESTION
Recette d’Angelique Houlbert – Diététicienne nutritionniste

Pour 2 personnes
Ingrédient : 2 pommes bio – 4 c.à spe huille d’olive- 2 pincée de cannelle – 30 g de Flocons d’avoine-30 g de poudre d’amandes-2 c à spe de sirop d’agave.

Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Laver et couper deux pommes bio en petits morceaux
Les faire revenir dans 2 c.à.spe d’huile d’olive avec 2 pincées de cannelle et les disposer au fond de 2 ramequins.
Ecraser 30 g de flocons d’avoine avec 30 g de poudre d’amande, 2 c.à spe d’huile d’olive et 2 c.à spe de sirop d’agave.
Couvrir les pommes avec ce mélange et laisser à four moyen jusqu’à ce que la pâte commence à dorer.

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LA MOUSSE DE FRAMBOISES AU YUZU TOP LIGHT
Recette de Laurence Benedetti-Nutritionniste

Pour 4 personnes
Ingrédients : 350 g de framboises surgelées – 1.à c. de poudre de feuille de stévia (Ethnoscience) et 1 goutte d’HE de Yuzu (Aromazone) – 1 blanc d’oeuf.

Préparation
Battre le blanc d’oeuf en neige.
Mettre au blender les framboises, la cuillère à café de  poudre de feuille de stévia et la goutte d’HE de Yuzu puis ajouter le l’oeuf blanc en neige.
Servir bien frais en verrines

Bon c’est bien beau tout ça, mais en quoi ces recettes sont bonnes pour la santé ?
Pour la crème de cacao,
l’avocat et la banane agissent contre la douleur arthrosique (arthrose) et  de l’inflammation articulaire et le cacao vient en renfort pour protéger les articulations en réduisant le processus inflammatoires.
Pour la mousse de framboise au yuzu top light
1. Il y a peu de calories,
2. les framboises luttent contre le vieillissement et des maladies chroniques,
3. La poudre d’amande est utilisé traditionnellement pour abaisser la glycémie.
Le crumble cannelle spécial digestion
la poudre d’amande, la pomme et les flocons d’avoine apportent des fibres solubles, donc ce n’est pas agressif pour le côlon  puisqu’elle forme un gel lors de la digestion qui favorise la régulation du transit.

BON APPETIT

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