Spaghettis aux courgettes, champignons et lardons

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Une petite recette délicieuse, économique et familliale

SPAGHETTIS AUX COURGETTES, CHAMPIGNONS ET LARDONS

Pour 2

  • Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : environ 30 mn
    Matériel : Une casserole-Une poêle- Un économe- Un couteau- Une cuillère à soupe – Une planche à couper
  • Ingrédient :
    Spaghettis  (ou autre pâtes)
    2 petites courgettes
    La moitié du petite boîte de champignon de Paris
    1 poignée de lardons natures ou fumés
    Huile d’olive – Basilic
  • – Réaliser des lamelles de courgettes –
    Astuce : les couper en rondelles, puis découper chaques rondelles en 4 ou 5 lamelles régulières
  • Ajouter un filet d’huile d’olive dans une poêle, y faire revenir les champignons et les lamelles de courgettes pendant 20 mn en remuant souvent.
    Mettre le basilic et prolonger la cuisson d’environ 2 mn et remuer pour que le basilic soit bien répartit dans la préparation.
    (Attention : les courgettes doivent devenir bien tendres )
    Entre temps, mettre l’eau pour les pates à chauffer.
  • Ajouter les lardons aux légumes, faire revenir quelques instants
  • Ajouter la crème fraîche (ou crème liquide) à la préparation
  • Laisser réduire à feu doux – saler, poivrer
  • Lorsque la cuisson des pâtes est terminée, les égoutter et les verser directement dans la sauce pour bien les enrober de crème.

Info : si je ne mange pas de porc, je peux remplacer les lardons par de fines lamelles de jambon de volaille

  • sd
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