Poulet aux coeurs de palmier

A table !

Comme vous le savez déjà, par soucis d’économie j’utilise de plus en plus des boîtes de conserve. Aujourd’hui je veux partager avec vous une recette très bonne, facile à réaliser et à un prix abordable.

POULET AUX COEURS DE PALMIER

Difficulté : facile
Temps de préparation :  environ 3 à 4 mn
Temps de cuisson : environ 15 mn
Coût : environ 1, 50 à 2 euros par personne

Ingrédients (pour 2 personnes) :

lait écrémé – 2 escalopes de poulet ou dinde (au choix) – 1 petite boîte de coeurs de palmier – 1c.à spe d’huile de maïs ou tournesol-1 c.à.spe de sauce d’huître, – 1 c.à spe de sauce soja – 1 c. à café de curry (plus si vous voulez) – des feuilles de menthe fraîche  (facultatif car ça sert pour la déco).

Matériel : ciseaux de cuisine ou couteau, cuillère à soupe, cuillère à café, une planche à découper, une poële.

  1. Let’s go pour la préparation
    Je coupe en petits morceaux les escalopes de poulet
    je coupe en tronçon les coeurs de palmier
  2. je cisèle ma menthe
  • Let’s go pour la cuisson
    Je met du lait écrémé dans une poêle et j’ajoute mes morceaux de poulet
    j’ajoute mes tronçons de coeurs de palmier
    Je laisse bien réduire, puis je verse ma sauce soja ainsi que la sauce d’huître et je rajoute par la même occasion mon curry
    Je remue bien le tout
    Dès que les coeurs de palmier auront pris la couleur de la sauce c’est cuit.

 Info

J’utilise ma menthe ciselée pour la déco, je ne suis donc pas obligé d’en mettre.
j’ai servi avec des nouilles chinoises, c’était un véritable délice.
La sauce d’huître se trouve dans des magasins alimentaire asiatique et principalement du Japon.
Si j’ai pas de sauce d’huître, je peux éventuellement mettre un peu de fond de veau mais bon…voilà quoi ça sera pas tout à fait pareil.

Sur ce, je vous souhaite un BON APPETIT

Rendez-vous sur Hellocoton !

Be the first to comment

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*