Purée aux 3 légumes

un brin de recette

Comme bon nombre de personnes, je suis une adepte des produits congelés et notamment des sachets de légumes que l’on peut trouver en supermarché. Parmis eux il y en a un qui ne quitte jamais mon congélateur c’est le brocolis.
Je le fais sous toute ses formes, ouai sauf que son goût ne plaît pas toujours à tout le monde et qu’il faut user de stratégèmes pour sortir une recette qui 1 sort de l’ordinaire et 2 plaîra.

Pour accompagner le steack, j’ai concocté une sympathique purée à base de 3 légumes dont en voici la recette :
Il faut pour 2 personnes :
1 poignée de bouquet de brocolis surgelés
1 poignée de bouquet de chou-fleur
2 petites pommes de terre
Sel, poivre, huile d’olive, crème fraîche 0% et éventuellement un jaune d’oeuf.

Préparation : environ 15 mn
Cuisson : 10 mn

Couper les pommes de terre en quartier
Mettre les pommes de terre, chou-fleur et brocolis dans le panier vapeur de la cocotte minute.
Ajouter 75 cl d’eau et mettre le panier vapeur en position haute.
Fermer la cocotte. Dès que la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 10 mn.
Ouvrir la cocotte.
Mettre le chou-fleur, brocolis et pommes de terre dans un grand saladier
Ecraser les légumes puis mettre le sel et le poivre, continuer à écraser en y ajoutant au fur et à mesure le reste des ingrédients (crème fraîche, huile d’olive…).
Tourner avec une cuillère en bois pour bien mélanger le tout et servir sans attendre.

Petite note
– Si on possède un robot mixer, il suffira d’écraser qu’une seule fois les légumes pour rendre le mixage plus facile.
– Si on a pas de crème fraîche ni d’huile d’olive, on se contentera de mettre du beurre
– Pour les plus gourmands, on peut parsemer de gruyère râpé et gratiner.

bon appétit

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